当前位置:网易汽车东营地方站 > 综合文章 > 文章详情

发动机自动启停,到底是省油还是毁车?

2019/06/01 15:37:41 来源:网易汽车地方站
分享到:
对于一般的家庭来说汽车的油费是不能忽略的一部分开支,很多商家在卖车的时候也喜欢用“节油技术"当做一个卖点,那就是让人又爱又恨的配置就是发动机的自动启停功能。

网易汽车东营站6月1日报道 对于一般的家庭来说汽车的油费是不能忽略的一部分开支,很多商家在卖车的时候也喜欢用“节油技术"当做一个卖点,那就是让人又爱又恨的配置就是发动机的自动启停功能。

1、真的省油吗?

自动启停听上去高大上,其实原理非常简单,就是车子停下来之后,发动机就会自动关闭,车辆短暂停止再次启动时,发动机由于正常运转温度所以启动阻力很小,然后就会降低发动机空转怠速的时间,从而达到省油的效果,所以理论上停车超过0.7秒就能节油。

2、会伤车吗?

有人认为自动启停功能不好,因为会频繁启停发动机,从而造成活塞磨损,另外产生的金属碎屑也会磨损关键部件,时间久了对发动机的损坏很大,其实大家也不用太担心,因为汽车发动机的磨损其实是来自于冷启动时的时候,所以影响不大。

3、省油窍门

比如我们遇到了堵车的时候,就可以直接把自动启停打开,可以达到省油的目的,如果是红灯的话,那就不太需要,主要就是一分钟内不需要这个功能,那么超过一分钟以上的时候,可以省下很多油。

总结:自动启停功的确能省油,但是效果并不是非常的明显,反而很多车主觉得当遇到堵车缓慢前进时,发动机不断的启动、熄火,会让驾驶者感到很烦躁。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯